Установка винтовых свай

Монтаж свай

Мы производим установку винтовых свай ручным и механическим способами. Выбор способа установки зависит от нескольких условий. Характера местности и грунта. Подъезда к участку и его состояния. Количества свай и ограничения сроков для их установки. Что включает в себя установка винтовых свай:

1. разбивка осей свайного поля,

2. закручивание винтовой сваи,

3. заполнение сваи бетонным раствором,

4. обрезка сваи по требуемой высотной отметке,

5. фиксация оголовка винтовой свае.

процесс закрутки сваи

При необходимости в комплекс работ включается: обвязка «армопоясом» из уголка или профилированной трубы, монтаж швеллера на винтовых сваях, устройство ростверка, укрепление бруса поверх оголовков свай, монтаж соединений заборов на винтовых сваях.

Обвязка швеллером свайного поля

Дополнительные работы выполняются по согласованию с заказчиком. Производим изготовление и установку различных металлоконструкций на винтовых сваях ( гаражи, ангары ), устанавливаем ворота на заборы.

Монтаж конструкции на винтовых сваях

Перед установкой винтовых свай определяется количество и размер свай. На производстве изготавливают винтовые сваи необходимые для фундамента, подготавливаются необходимые материалы для производства работ по устройству винтового фундамента.

 

Механический способ установки винтовых свай

 

Производство работ по устройству больших свайных полей и других конструкций с большим количеством винтовых свай производится только механическим способом. При использовании специализированных буровых установок. Монтаж винтовых свай с помощью буровой установки позволяет произвести работы по устройству фундамента значительно быстрее и качественнее. Часто избежать трудностей встречающихся при монтаже ручным способом. Любое препятствие в глубине пластов грунта может создать трудности. Препятствия могут быть в виде камней, включений крупных фракций щебня, гальки, мелкого камня. Так же остатки старых стволов деревьев, корней создают значительные трудности при завинчивании ручным способом. Буровая установка обладая достаточной мощностью без труда «проходит» такие препятствия. Разумеется камни большой величины ( более 70 см. )  находящиеся на глубине более метра в плотных слоях грунта вряд ли можно отодвинуть с помощью лопасти винтовой сваи, в таких случаях делается проходка буром или переноска сваи в другое подходящее место.

 

Закручивание винтовых свай в зимний период

 

Чаще установка винтовых свай зимой будет произведена качественнее с помощью буровой установки. Часто при монтаже винтовых свай в зимнее время ручным способом, монтажники сталкиваются с проблемой промороженных верхних слоев. Что бы закрутить винтовую сваю ручным способом необходимо приложить не мало физических усилий. Установить сваю в замерзший грунт «руками» попросту невозможно. Для этого рабочие производят выборку мерзлой почвы до мягких слоев и начинают закручивать сваю. Когда грунт промерз на 30-40 см., то выборка на такую глубину не нарушит устойчивость будущей установленной сваи. Если больше, то позже могут возникнуть проблемы с устойчивостью сваи. Поэтому установка винтовых свай зимой механическим способом наиболее приемлемый вариант.

Сваи при установке ствола выше 60 см. отповерхности грунта усиливаются металлом, обвязываются швеллером, уголком, профильной трубой. Это добавляет дополнительную прочность винтовому фундаменту. На участках с большим углом уклона местности обвязка винтовых свай просто необходима. Стволы свай в нижней части участка будут возвышаться от поверхности грунта значительно выше чем другие. Это ведет к ослаблению конструкции. Что необходимо фиксировать обвязкой, подкосинами между сваями.

Обвязка свай металлом

Усиленный винтовой фундамент таким способом гарантированно будет выполнять свои функции в процессе последующей эксплуатации.

Монтаж винтовых свай своими руками зимой задача весьма не простая. Стоит сказать честно, если нет опыт в проведении подобных работ, а те более зимой, то скорее всего качественно и правильно установить сваи не удастся.

 

Установка винтовых свай в СПб.

 

Главное преимущество, что установка винтовых свай производится в любое время года при любых погодных условиях. В Ленинградской области грунты по своему составу весьма разнообразны. Много загородных участков находятся в зоне высокого водо-насыщения грунтов и единственным решением при устройстве свайного фундамента могут быть винтовые сваи. Но часто в таких местах бывают проблемы с подъездом. Производя монтаж буровой установкой часто въезд на участок бывает затруднен. Для этого необходимо произвести работы по устройству въезда. Один из способов это установка деревянных настилов для маневрирования техники на участке ведения работ. Учитывая, что в дальнейшем при строительстве сооружения на участок будут заезжать машины, то целесообразным будет устроить въезд с использованием  щебня и песка. Если подъезд сильно насыщен водой, болотистый, то использование «геотекстиля» в качестве материала удерживающий слой песка и щебня от погружения в грязь просто необходим.

Важным фактором учитываемым при возведении свайных конструкций являются качество и состояния грунтов на участке. Одним из факторов это уровень промерзания грунтов и физические воздействия на винтовые сваи в зимний период. Важным моментом перед монтажом это фактор морозного пучения.

Нормативная глубина промерзания ищется по формуле М к h пр = ( м ), где к -Грунт,  0,23 — глина, 0,28 — супесь, 0,3 — песок, 0,34 — крупнообломочные М — сумма абсолютных значений среднемесячных зимних отрицательных температур ( для Питера — 24,8)  ( СНиП Основания и фундаменты ) Глубина промерзания.
           Город          М       глина    супесь   песок   крупнообломочные породы.
           Москва       3 2, 9  1, 3     1, 6       1, 7      1, 95
Санкт-Петербург   24,8    1,1      1, 4       1,5       1,7
 
Как видно из схема глубина промерзания разных грунтов не одинаковая. Так же стоит учитывать особенности местности. И погоду, количество выпадания сезонных осадков в том или ином месте. Насыщенность водами участка в том числе грунтовыми.
 

Установка винтовых свай специальными буровыми установками

 
В настоящее время большинство монтажа мы производим буровыми-сваекрутными установками на гусеничной или колесной базе.
Это определяет качество проводимых нами работ. Установка винтовых свай механическим способом наиболее надежный и  правильный способ монтажа. Установка с легкостью справляется с грунтами различной сложности в том числе и каменистыми, без нарушения плотности слоев грунта. Но есть участки куда установка попросту не сможет заехать, особенно где отсутствует нормальный проезд из-за плотно стоящих построек и деревьев. Там без ручного монтажа винтовых свай не обойтись. При ручном монтаже рабочие часто выкапывают глубокие ямы ( иногда до метра и более ), что-бы облегчить себе работу. Это не допустимо за исключением случаев удаления препятствия на оси закручиваемой винтовой сваи. Нарушенная целостность слоев грунта не создает должного сопротивления к стволу сваи. Это значительно ослабляет устойчивость фундамента в процессе его эксплуатации. Кроме того часто при ручном монтаже сваи «убегают» от своих осевых линий и довольно на большие расстояния. Бывают случаи установки винтовых свай под наклоном ( уклон сваи от линии горизонта не должен превышать 1 см. на 1 метр ) и причем с весьма критическим. Не прямо поставленная свая с сильным уклоном не будет в полную меру выполнять свои функции, что в свою очередь ляжет дополнительной нагрузкой на другие сваи фундамента и может повлечь за собой деформацию всего фундамента, а в следствии и строения.
Устройство фундамента на винтовых сваях с использованием специальной техники гарантированно имеет максимум преимуществ, чем ручной монтаж.
 
Что важно знать!
Сейчас на рынке загородного строительства присутствует много компаний производящих винтовые сваи и осуществляющих их монтаж. Как правило винтовые сваи имеют один стандарт и качество изготовления, но качество установки винтовых свай и последующем монтаже конструкций на их основе может сильно отличаться. Часто производители прибегают к услугам монтажников — бригад рабочих с сомнительными возможностями, нередко это не граждане Российской федерации, не трудно догадаться во что может выльется такой монтаж. На практике приходилось сталкиваться с последствиями таких работ и проводить реконструкции, что влечет значительные финансовые затраты заказчика. Случаи когда заказчик экономя одну две тысячи рублей на монтаже фундамента пользуясь демпинговыми скидками таких монтажных бригад, в последствии переплачивал на ремонте фундамента или постройки на его основе, или в обоих случаях одновременно.
Стоит понимать, что сверх дешевая цена на устройство фундамента может говорить только о ущербе качеству.
 
Стоимость винтовых фундаментов по количеству винтовых свай
1.Фундамент из 12 свай 108/2,5 — 33 000  рублей ( фундамент 6 х 8,  6 х 9 )
2.Фундамент из 16 свай 108/2,5 — 44 000  рублей ( фундамент 9 х 9 )
3.Фундамент из 20 свай 108/2,5 — 54 000  рублей ( фундамент 10 х 10, 9 х 12 )
4.Фундамент из 30 свай 108/2,5 — 81 000  рублей ( фундамент 12 х 15 )
Обвязка швеллером свайного поля от 850 руб.  м/п.
Обвязка уголком или профильной трубой от 380 руб. м/п.
Установка винтовых свай СПб — сделайте заказ уже сейчас, получите полную консультацию по интересующим вопросам 981-84-08
ВЫЕЗД НА МОНТАЖ ФУНДАМЕНТА ПО ЗВОНКУ, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, РАСЧЕТ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ.
Как сделать заказ на выполнение работ?
Вы звоните, получаете необходимую консультацию, выбираете время монтажа. Мы приезжаем и выполняем монтаж конструкции на винтовых сваях. Вы принимаете работу и производите расчет.
  телефон для контактов:  981-84-08