Ангары на винтовых сваях

Фундамент под ангар

Ангары на винтовых сваях есть в чем, либо отличии и способы их устройства? Прежде всего, ангарыфундамент под ангар это довольно массивные и объемные строения чаще всего используемые под склады. Любой ангар представляет из себя массивную металлоконструкцию собранную из стальных элементов. Многие из этих элементов конструкции являются ребрами жесткости. Часть элементов ангара служат несущими частями и основанием конструкции — рамы. Эти элементы стойки (колонны) несут основную нагрузку и равномерно ее распределяют. Колонны крепятся к фундаменту. В данном случае рассмотрим свайный винтовой фундамент.

Свайный фундамент устраивается следующим образом, сваи закручиваются по периметру под стены будущего строения и связываются между собой стальным швеллером. К швеллеру крепятся стойки колонны, причем колонны должны устанавливаться непосредственно в местах закрученных свай. Недопустимо, чтобы элементы каркаса ангара не работающие как несущие элементы опирались на установленные сваи.

 

Типы ангаров и винтовые фундаменты для них

Принято учитывать четыре вида ангаров. Арочные, шатровые, полигональные, прямостенные. Углубляться в различии конструкций разных ангаров не будем. Важно то, что фундамент под любой из них готовится одинаково. Если в ангаре предусматривается разместить производство, то важно заранее подготовить основание.Бетонная плита под ангар, ангары на винтовых сваях

При эксплуатации ангара как промышленное сооружение необходимо предусмотреть некоторые элементы при устройстве фундамента. Под размещаемое внутри работающее оборудование, к примеру тяжелые станки необходимо подготавливать специальный мощный фундамент. Таким основанием может быть плита на винтовых сваях. Это может быть как несколько плит непосредственно под каждый станок размещенных в разных частях ангара. Так и полностью монолитная плита под всем строением. Последний вариант наиболее приемлем для размещения производственных площадей.

Винтовые сваи под склад

Ангары на винтовых сваях могут использоваться под лбюбые цели. Наиболее популярным решение в эксплуатации ангаров это слады.

Фундаменты под ангары которые будут эксплуатироваться в виде складов устраиваются, так же как и другие. Существенной разницы нет. Если склад предусматривает хранение специальной продукции и работы специализированной складской техники, то рассматривается вариант устройства бетонного пола.