Винтовые сваи для заборов

В последнее время люди все чаще стали прибегать к использованию винтовых свай при устройстве заборов и других ограждений. В большинстве случаев используют сваи диаметром 76 мм. и 89 мм. При установки ворот сваи диаметром 89 мм. и 108 мм. Хотя бывают и не стандартные решения. все зависит от необходимости в конкретном месте и желания заказчика.
Забор на винтовых сваях — что из себя представляет?
Как правило это сваи диаметром 76 или 89 мм. и длиной от трех с половиной метров  до пяти. В среднем свая как опора для забора завинчивается на глубину метр восемьдесят, два метра, если есть необходимость исходя из характеристик участка и качества грунтов то возможно и более глубокое завинчивание. Если грунт мягкий и свая входит легко, особенно если местность заболоченная ( возможен торф ), то глубина установки сваи определяется жестким, плотным грунтом в который она должна упереться. Это залог гарантии, что свая не просядет или ее не «уведет» в сторону.
Расстояние между сваями определяется индивидуальными требованиями к каждому конкретному ограждению. Расстояние между опорами забора не должно превышать трех метров, меньше лучше.
Между собой опоры — столбы «перевязываются» ригелем из профильной трубы, уголка и т. п. любого металлического погонажа с ребром жесткости, что придает конструкции дополнительную жесткость и возможность крепить как на основание различный перекрывающий материал. Наиболее используемый материал в устройстве заборов — это металло профиль. Этот материал позволяет быстро и без больших усилий производить работы по устройству забора, плюс сравнительно не высокая цена.
Как опоры для ворот используются винтовые сваи диаметром 89, 108, 133 мм. Которые в свою очередь обязательно соединяются в одну конструкцию с опороми — сваями забора.
Правильно растчитанный проект в сочетании с качественным монтажом позволит простоять сооружению долгое гарантированное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *