Фундамент на винтовых сваях цена

              Расчет винтовых свай

 

Необходимое количество свай по размерам фундаментов и стоимость по окончании монтажа.

МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО СВАЙ НА  ФУНДАМЕНТЫ ПО РАЗМЕРАМ

Фундамент из 12 свай от 36 000  рублей ( фундамент 6м. на 8м.,  6м. на 9м. )

Фундамент из 16 свай от 48 000  рублей ( фундамент 9м. на 9м. )

Фундамент из 20 свай от 60 000  рублей ( фундамент 10м. на 10м., 9м. на 12м. )

Фундамент из 30 свай от  90 000  рублей ( фундамент 12м. на 15м. )

Расчет количества винтовых свай в общем поле фундамента производится исходя от нагрузки испытываемой фундаментом от строения расположенном на нем и делится пропорционально на необходимое количество свай.

Далее приведены винтовые сваи с обеспечением несущей способности:
для Ø57 мм   – 1,5 тонн
для Ø89 мм   – не менее 3,5 тонн
для Ø108 мм – не менее 4,5 тонн
для Ø133 мм – не менее 7,0 тонн
для Ø159 мм – не менее 10,0 тонн

 

В полную стоимость фундамента входит: доставка материалов, материалы ( винтовые сваи, материал для бетонирования ствола сваи — цемент, песок или цементная песчаная смесь, метало прокат при необходимости ), работа по монтажу свайного фундамента.

Установка винтовых свай производится специальной буровой установкой. Это высокая точность, высокая скорость, гарантированная установка на необходимую глубину без потери качества и ослабления слоев грунта, высокая надежность, «человеческий фактор» исключен.

Стоимость винтовых свай с монтажом складывается в первую очередь из размеров необходимых свай, количества свай на одно поле, затрат на их установку ( способ, возможные доп. работы ), расстояние — удаленность участка от города.

Сваи винтовые для фундамента цены с установкой

 

При устройстве винтовых фундаментов под массивные, тяжелые постройки с применением таких материалов как пенобетон  и других материалов дающих значительную нагрузку (искусственный камень, бревно определенных пород деревьев большого диаметра) всегда необходим швеллер в качестве силового каркаса и площадей для основания стен. Дополнительное увеличение стоимости фундамента может «исходить» из особенностей грунта и рельефа участка. К примеру; заболоченные участки, участки с большим уклоном. Стоит заметить, что применение свай большего диаметра для достаточно тяжелых сооружений требует использование и швеллера большего размера. К примеру к сваям диаметром 133 мм. пойдет швеллер от 18 мм. Учет всех особенностей поможет правильно определить стоимость фундамента для вашего строения.

 

 

Свайно-винтовой фундамент расчет стоимости

 

Цены на фундаменты могут могут варьироваться в сторону увеличения и в сторону уменьшения стоимости в зависимости от размеров свай ( ширины диаметра,  длины ствола сваи ), от количества свай в свайном поле, при использовании швеллера, профильной трубы, уголка. Стоимость фундамента при обвязке  ( усилении ) металлопрокатом меняется в зависимости от размеров стальных элементов и количества погонных метров использованных при устройстве фундамента.

Сваи диаметром 108 мм. наиболее используемые при устройстве фундаментов.

Фундаменты на винтовых сваях цены определяются не только по количеству и размерам свай, но и по некоторым другим условиям и могут отличаться от базовой ставки на стоимость фундаментов.

 

 

Расчет стоимости свайно винтового фундамента                                               Заказать фундамент 981 84 08

винтовые фундаменты условия

В загородном строительстве обычно используют сваи длиной 2500 мм. и диаметром 108 мм. Для большинства участков этот размер является универсальным. Однако в ряде случаев на участков с грунтами сильно наводненными, болотистыми, торфяными,  длина свай может быть гораздо больше. На участках с сильным уклоном могут использоваться сваи различной длины, что влияет на стоимость фундамента.

Максимальное расстояние между сваями не должно превышать трех метров. для легких строений таких как каркасные-щитовые дома в один уровень шаг между сваями в 3 метра будет достаточным. Для построек в два уровня и более выполненных из бруса или бревна рекомендуемое расстояние между сваями 2,5 метра менее. Расчет производится от нагрузки всего строения пропорционально количеству свай на весь фундамент. Для веранд, бытовок, сараев и других легких строений подойдут сваи диаметром 89 мм.

Сваи винтовые для фундамента в СПб цена

 

                    Удлинители винтовых свай

Удлинители винтовых свай используются для увеличения длины свай в процессе их установки на сильно заболоченных участках где грунт представляет из себя торф. На высоко подвижных, пластичных грунтах сильно насыщенных водой, где плотные слои находятся на достаточной большой глубине. В таких случаях необходимо закручивать сваю до тех пор пока свая не войдет достаточно плотно в твердую породу. В таких случаях обвязка свайного поля металлом (швеллером, уголком) в виде усиления конструкции обязательна.

Применение удлинителей необходимо при устройстве пирсов, причалов и тому подобных сооружений находящихся в водной зоне. Обвязка швеллером и уголком просто необходима.

Использование удлинителей винтовых свай необходимо при монтаже свайных конструкций на участках с большим углом уклона. В таких случаях обвязку делают в виде силового каркаса, где некоторые элементы играют роль контрофорса.

Увеличение длины винтовых свай применяют при монтаже металлических конструкций на основе винтовых свай, где сваи являются опорными элементами (столбами) следующих уровней постройки.

 

Винтовые сваи и удлинители с муфтами
Удлиненные винтовые сваи через муфты
Удлинитель для винтовой сваи диаметр 108 мм. длина 2500 мм.

 

удлинитель — 750 руб. метр погонный ( включая муфту и трубу удлинитель )

установка удлинителя 500 руб. —   шт.  1 метр ( включая установку удлинителя и муфты )

 

Увеличение длины винтовой сваи производится следующим образом; — на закрученную винтовую сваю устанавливается муфта соединитель, в муфту устанавливается ствол удлинитель, все выравнивается по уровню в горизонтальные отметки и проваривается электро дуговой сваркой, после чего конструкция грунтуется и закручивается далее на необходимую глубину или оставляется над поверхностью в зависимости от технологических требований.

Удлинители позволяют увеличить размер винтовых свай и тем самым добиться необходимой, проектной надежности при монтаже свайных винтовых конструкций.

Винтовая свая и удлинитель с муфтой
Муфта с удлинителем

Цена фундамента на винтовых сваях расчитывается из необходимого количества количества винтовых свай, их размера, возможного усиления свайного поля, удаленности участка от границы города.

Винтовые сваи под фундамент их количество, длина, диаметр рассчитывается исходя из нагрузки здания оказываемого равномерно на каждую сваю.

Дом на винтовых сваях должен быть установлен строго на необходимом количестве свай несущих распределенную нагрузку от этого строения. Экономия на количестве свай может привести к негативным последствиям.

Стоимость винтовых свай формируется из размеров самой сваи, ее длины, диаметра, возможного увеличения с помощью удлинителей и необходимости в установленном стальном оголовке.

Стоимость комбинированных фундаментов таких как железобетонная лента или бетонная плита на винтовых сваях формируется индивидуально для каждого конкретного  проекта.

На увеличение стоимость фундамента влияет состояние грунтов, ландшафт участка, удаленность.