Большой фундамент

Установка винтовых свай для фундамента

Под большие и сложные постройки при монтаже сложных свайно-винтовых конструкций целесообразнее использование специальной техники.

большин свайно винтовые поля монтаж техникой

Фундаменты под большие конструкции с использованием винтовых свай предполагают использование большого количества свай и стальных материалов для соединения большого свайного поля в одну конструкцию. Большой фундамент на винтовых сваях способен выдерживать нагрузки массивных, многоуровневых строений.

Мы производим установку винтовых свай механизированным способом при устройстве свайного поля большого размера. За пять лет непрерывной практики накоплен большой опыт в устройстве больших и сложных свайно-винтовых фундаментов.

Непосредственно перед монтажом производится разбивка свайного поля. Причем разбивка диогонали винтового фундаментапроизводится с высокой точностью, что в последствии в процессе установки винтовых свай обеспечивает соблюдение осевых линий. диагоналей и необходимых размеров будущего фундамента.

 

Свайное поле из винтовых свай

большой фундамент винтовой 2013 год
Большое свайно-винтовое поле под ангар. Июнь 2013

Свайные поля с большим количеством винтовых свай устраиваются под массивные строения такие как ангары под складские и другие промышленные нужды, здания больших размеров с использованием различных тяжелых материалов, причем применение швеллера под такие строения просто необходимо.

фундамент под склад сваи-винт.рф
фундамент под ангар для склада. Май 2016

Устройство свайного поля производится в несколько этапов первый это непосредственно разбивка свайного поля по схеме свайного поля, второй установка винтовых свай с помощью техники, третий монтаж швеллера, стального уголка или профильной трубы.

Расчет свайного поля и выбор необходимых свай (диаметр, длина) и их количества производится из расчета общего веса будущего строения. Нагрузка распределяется равномерно на все сваи фундамента, причем необходимо учитывать запас прочности.

Свайное поле фундамента может иметь сложный контур, то есть профилировать основу под все детали будущего строения, такие как эркеры, веранды, основы под печи и камины и т.п.  особенности строения.

План свайного поля показывает количество свай, их расположение, обвязка, усиление свай металлом.

Свайный фундамент с ростверком

ростверк на винтовых сваях
свайно-винтовой ростверк, монтаж июль 2016

Винтовые сваи с установленным на них швеллером являются полноценным стальным ростверком.

Под массивные строения используют сваи диаметром от 108 мм. При использовании швеллера от 18 мм.  целесообразнее устанавливать винтовые сваи диаметром 133 мм. Большие фундаменты представляющие из себя ростверк позволяют устраивать дома и другие постройки с использованием различных материалов  таких как газобетон и даже кирпич.

Фундамент под большой дом, в несколько уровней, с большим весом, на участках с большим уклоном устраивается с обязательным использованием швеллера и стального уголка.

фундамент винтовой использование швеллера
Монтаж большого винтового фундамента с использованием швеллера 2013

Фундамент с большим перепадом высот на участке обязательно требует обвязки стальным уголком в виде подкосин. Фундаменты на большом уклоне довольно сложная конструкция которую следует доверять только опытным профессионалам.усиление винтовых свай

Стоит уделить особое внимание последующей сборки строения, а именно правильного — равномерного распределения нагрузки постройки на всех винтовых сваях.

венец на сваях обвязка
распределение нагрузки на винтовые сваи. монтаж апрель 2016

Места соединения элементов конструкции постройки должны размещаться непосредственно на сваях, чтобы избежать прогибов и переломов.  Вес всего строения должен быть полностью распределен на все сваи, в противном случае часть свай начнет испытывать большее давление,, что в свою очередь может привести к проседанию свай или части фундамента.

проседание винтовой сваи
проседание сваи при неравномерном распределении нагрузки

Несоблюдение и нарушение регламентов по монтажу построек на винтовых фундаментов могут привести к очень неприятным последствиям не только в момент производства строительных работ, но и в дальнейшем. в процессе эксплуатации здания.

силовой каркас винтового фундамента
фундамент на винтовых сваях силовой каркас из уголка и швеллера август 2014

Производим монтаж сложных фундаментов на сложном рельефе с большим уклоном.

Свайно-винтовой фундамент швеллер стальной уголок на склоне
Фундамент винтовой с обвязкой швеллером и уголком на склоне.

Сваи 133

 

Винтовые сваи диаметром 133 мм. обладают большей несущей нагрузкой ( не менее 7 т. ) чем сваи 108 мм. При устройстве фундаментов для массивных строений  с использованием достаточно тяжелых строительных материалов , требующих более мощные фундаменты применяют винтовые сваи 133 мм.

Мы устанавливаем  сваи 133 с помощью специализированной техники (буровых сваекрутных установок). Высокая точность и надежность свайных полей установленных нашими специалистами залог надежности фундаментов зданий установленных на них.