Винтовые сваи, бетонирование

Винтовые сваи и бетон

Бетонирование винтовых свай применяется с целью исключения коррозии внутри ствола винтовой сваи.
Бетонным раствором бутится ( заполняется ) вся внутренняя часть винтовой сваи от нижней части до верхней. Во время забутовки нужно избежать образования каверен ( пустот ) внутри, в месте примыкания  бетона и ствола сваи. Верх сваи перекрывается оголовком или швеллером. Если на установленных винтовых сваях планируется отлить бетонную плит или ленту, то внутренняя часть винтовой сваи бетоном не заполняется, внутрь ствола заводится арматура которая потом закрепляется с армированной сеткой всей бетонной конструкции. Бетон отливают в ствол винтовой сваи и заполняют всю остальную площадь будущего фундамента, что позволяет создать одну общую железобетонную конструкцию.

Бетонирование винтовой сваи
Бетонирование винтовой сваи

 

Отделка винтовых свай

 

Отделка винтовых свай — как это сделать?, — иногда можно услышать такой вопрос. Дело в том, что винтовая свая это уже готовое изделие предназначенное для оперативного монтажа фундамента. Винтовые сваи обработанные специальным антикоррозийным составом и уже готовы к применению.
Под отделкой винтовых свай можно подразумевать придание дополнительной защита изделию. Для этого верхнюю часть винтовой сваи находящуюся выше поверхности земли покрывают дополнительным слоем антикоррозийной мастики, обклеивают геотекстилем и снова прогрунтовывают. Универсальность применения винтовых свай в том и заключается, что не требуется ни какой особенной отделки.

Подготовка винтовой сваи

Изображение 087
Обрезка винтовых свай

Перед забутовкой ствола сваи бетонной смесью,  производят высотную отметку свай в один заданный уровень. По отметке сваи обрезаются. После на верхние части винтовых свай монтируются оголовки или швеллер.

Изображение 088
Бетонирование и обрезка винтовых свай

После того как стволы винтовых свай выровнены в один уровень их заливают заранее разведенной бетонной смесью.  Трубой или палкой в 150см. производят уплотнение бетона внутри ствола сваи.

винтовые сваи, бетонирование
винтовые сваи, бетонирование, отметка ствола сваи по заданному уровню

 

Изображение 083
Производство работ по заполнению сваи бетонным раствором.

Заполненную бетонным раствором сваю «обвязывают» швеллером или устанавливают сверху стальной оголовок на котором потом крепится конструкция постройки.

IMG_0084
Монтаж свайного фундамента вечером

Часто время монтажа свайного фундамента заканчивается в вечернее время суток.

Правильно произведенные работы залог долгой службы фундамента.                         981-84-08

 

2 thoughts on “Винтовые сваи, бетонирование

  1. Целесообразность применения технологии бетонирования винтовых свай ставится под сомнение некоторыми заказчиками и исполнителями работ. Они считают, что главная опасность для возможного разрушения винтовой сваи – наличие контакта между бетоном и металлом, которые обладают разными коэффициентами теплового расширения.

    1. Под сомнение можно ставить все что угодно, к примеру железобетонные конструкции повсеместно применяемые в промышленном и гражданском строительстве, несущие стальные балки с установленными на них бетонными перекрытиями исполненными непосредственно на строительной площадке причем являющимися внешними несущими в регионах с частыми перепадами температурных режимов. Опасность могут представлять коверны внутри бетонного тела с возможным наполнением влагой. Колебания температур на территории РФ являются не значительными, для эффекта расширения стальных конструкций необходимы температуры более 120 градусов. Видимо заказчики и исполнители указанные вами используют винтовые сваи при устройстве доменных печей или подобных сложных тех. сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *