Рельеф ленинградской области

                         Карта рельефа ленинградской области

Размер и способы установки винтовых свай зависят не только от размеров и материалов используемых при сооружении строения, но и от качества грунтов и рельефа местности. Формирование рельефа происходило в разные геологические эпохи и может представлять из себя довольно разнообразные формы грунтов. Рельеф ленинградской области по геологическим критериям формировался практически недавно, в конце ледникового периода. Формы рельефа ленинградской области довольно разнообразны; равнинные, холмистые, скальные. Исходя из особенностей рельефа конкретного участка и почвенных показателей применяют необходимые сваи.

карта рельефа ленинградской областиСовременный рельеф ленинградской области предоставлен на карте и дает возможность для лучшего выбора типа фундамента.

 

                                             Сколько винтовых свай нужно

 

Сколько винтовых свай нужно для дома, расстояние между винтовыми сваями? Такие вопросы люди часто задают себе перед началом строительства. Для того, что бы ответить на эти вопросы прежде всего необходимо знать почвенный состав на участке. если к примеру местность заболоченная то необходимо определить длину свай. В процессе монтажа свая должна пройти мягкие, пластичные слои и плотно встать на твердый грунт. Это может быть песок, глина. При необходимости нужно сделать тестовое бурение. Тест определит длину свай. Другим критерием определяющим длину свай может быть особенность ландшафта участка. Большой перепад высот — уклоны, ямы.

Расстояние необходимое между винтовыми сваями определяется из характера будущего строения, то-есть нагрузки на фундамент будущей постройки. Нагрузка равномерно распределяется на все сваи фундамента.

 

                                             Ландшафт ленинградской области

 

Ландшафт Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяются своими характерными особенностями в следствии сложных физико-геологических процессе формирования. Формирование ландшафта ленинградской области закончилось сравнительно недавно в конце последнего ледникового периода.

Примеры ландшафтов предоставлены в широком разнообразии которые можно увидеть на карте предоставленной ниже. От скалистых, таежных на севере области, практически скандинавские пейзажи, до холмистых равнин на юге (лужский район).

Несомненно, что виды ландшафтов в ленинградской области сильно отличается разнообразием по сравнению с другими регионами средней полосы России.

Особенности ландшафтов в ленинградской области это наличие камня встречающегося в виде валунов оставшихся с ледникового периода и выхода на поверхность пластов известняка.

Антропогенные изменения природных ландшафтов играют не последнюю роль. За последнее столетия многие места подверглись сильному воздействию со стороны человека. Это не только крупные мегаполисы и поселки, но также объекты инфраструктуры обеспечивающие жизнедеятельность человека. Сильно повлияло на естественный ландшафт прокладка всевозможных коммуникаций и магистралей сообщения. Карьеры по разработки к примеру не рудных материалов и исчерпавших свою рентабельность привело к появлению новых озер.

Естественный ландшафт продолжает подвергаться изменениям и сейчас. Часто эти изменения не в лучшую сторону. На карте предоставленной ниже можно определить особенности своего участка.

карта ландшафтов ленинградской областиЛандшафт участка часто влияет на выбор по устройству фундамента. В частности если территория сильно заболоченна, то без применения винтовых свай не обойтись. В противном случае можно рискнуть и получить котлован-пруд на месте предполагаемой постройки. На сухих песчаных участках можно устраивать любой из видов железобетонных фундаментов.

Несомненно ландшафт территории вашего участка определяет выбор длины винтовых свай, если конечно выбор пал именно на этот тип устройства основания.