Ворота на винтовых сваях

                      Ворота монтаж

 

Ворота на винтовых сваях — какие плюсы и минусы?
Дефекты при неправильной установки винтовых свай ведут к невозможности нормального монтажа створок ворот. Столбы-опоры (винтовые сваи) установленные не в одну линию не позволяют ровно совместить створки ворот. Не соблюдение заданного, нужного расстояния между столбами приводит к невозможности закрыть или совместить створки. Свая закрученная под углом (не в горизонте) не позволит ровно в линию совместить ворота. Винтовые сваи закрученные не достаточно глубоко, выше уровня промерзания грунтов (150 см.), в мягкий грунт (торфянистый, сильно насыщенный водой) без упора в твердые слои, приведет в дальнейшем к отхождению сваи от своей оси и даже «заваливанию» столба в сторону. Не соблюдение необходимых требований при установки винтовых свай под опоры забора и ворот приводит к «браку» и в следствии нарушении конфигурации «изделия».
Использование винтовых свай при устройстве ворот значительно удешевляет процесс строительства. Винтовые сваи исключают значительные трудовые и материальные затраты. Устройство ворот с использованием винтовых свай позволяет сильно сэкономить время в процессе строительства. Правильно установленные винтовые сваи позволяют прослужить воротам долгое время.
Винтовые сваи диаметром 89 мм. и 108 мм. чаще всего используются как опоры при возведении ворот. Эти размеры свай позволяют справляться с постоянно действующей нагрузкой при работе ворот. Сваи меньшего диаметра способны деформироваться (прогнуться) в процессе эксплуатации. При необходимости ворота крепятся в одну общую конструкцию с забором, что значительно усиливает надежность ворот в процессе эксплуатации.
Рамы для ворот изготавливают из профильной трубы или уголка, свариваются, грунтуются, крепится ограждающий материал. Ограждающий элемент для забора может быть выбран любой, металлический, деревянный, сетка.

gates on screw piles
схема устройства ворот

                     Ворота на винтовых сваях под ключ

 

Монтаж ворот производится чаще всего вместе с работами по установке винтовых свай для заборов. Это обуславливается тем, что устройство ворот вместе с монтажом заборных секций получается дешевле, чем установка отдельно ворот и калиток.

В большинстве случаев готовые элементы ворот привозятся вместе со сваями с производства и монтируются после установки опорных столбов и забора. Необходимо отметить, что винтовые сваи для ворот и калиток должны быть установлены максимально точно, с наименьшими отклонениями по размерам и осям. В противном случае качественно установить ворота не получится.

Стоимость ворот может различаться исходя из размеров и используемых материалов. Наиболее популярные размеры ворот в длину 4 метра и в высоту 1,5 — 2 метров.

Монтаж распашных ворот можно выполнить самому, если есть навыки по работе с металлоконструкциями, владение электро дуговой сваркой. При монтаже забора с воротами целесообразней доверить это дело специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *