Гараж на винтовых сваях

Винтовые сваи под гараж

 

Гараж на винтовых сваях сооружается как любая «металлоконструкция». Подбор винтовых свай используемых при устройстве гаража определяется исходя из размеров будущего строения и сложности несущей конструкции.
Нужно определить выбор материала для возведения постройки. Исходя из размеров гаража, высоты от уровня грунта до кровли и глубины установки, выбираются сваи требуемой длины. Можно остановиться на сваях 89 диаметра или 108, длина 4,5 м. или 5м. Сваи завинчиваются на требуемую глубину ( ниже уровня промерзания грунта 150 см. ). Нижние части свай возвышающиеся над поверхностью грунта соединяются (свариваются ) 10 или 12 швеллером по всему периметру, кроме места для въездных ворот на высоту 15-20 см. от поверхности почвы. Далее сваи соединяются швеллером или уголком по периметру с шагом 80-100 см. Верхнюю часть свай так-же соединяют 8 или 10 швеллером, что делает строение цельной усиленной конструкцией. Верхнюю часть свай необходимо обрезать в разных высотных плоскостях, что-бы потом задать нужный угол наклона кровли при монтаже стропильной системы.

Изображени гаража на виетовых сваях
Гараж на винтовых сваях, схема

 Монтаж кровли

Изображение каркаса для гаража на винтовых сваях
Каркас гаража на винтовых сваях

При устройстве кровли нет смысла перегружать конструкцию тяжелым швеллером. Можно использовать уголок профилированную трубу или закрепить на ребро 40 мм. доску. В качестве материала для стен и кровли можно выбрать листы профилированного железа ( профнастил ).
Пол гаража можно устроить с помощью тротуарной плитки, уплотненного щебня при необходимости отлить не толстую, армированную бетонную плиту. Перед въездом в гараж рекомендуется устроить дренаж с обязательным водоотводом. Прокопать траншею уложить дренажную трубу, вывести в ближайшую канаву. Это позволит «отсечь» не желательное поступление влаги при въезде в гараж с дорожного проезда. При желании гараж можно устроить как любое строение на винтовых сваях, с использованием любых материалов пригодных для данного сооружения.

Некоторые предпочитают сооружать пол гаража на винтовых сваях из деревянных материалов (брус, доска), разумеется для транспортных средств с небольшим весом.

В нашей практике были случаи когда на закрученные винтовые сваи устанавливались готовые бетонные плиты с устройством эстакады заезда из швеллера и стального уголка.

гараж на винтовых сваях фундамент в разрезе

Несомненно, что в таком гараже с бетонным полом можно ставить достаточно тяжелую технику. Особенно актуально для тех у кого есть небольшой парк техники, к примеру тракторов на колесном шасси. Это наиболее экономный и быстрый способ устройства крытой стоянки для техники. По затратам это будет гораздо дешевле, чем производить устройство фундамента в виде монолитной литой бетонной плиты.

Конечно более простым и надежным способом устройства гаража с полом это на закрученных винтовых сваях установленный швеллер, а поверх брус или толстая доска, все в зависимости от веста транспортного средства и целей использования.

В любом случае есть различные решения устройства гаража под любые требования.

Несомненно самым экономичным способом устройства закрытой стоянки автомобиля на загородном участке будет навес на винтовых сваях с покрытием из монолитного поликарбоната или профильного железа.

Изображение устройства гаража на винтовых сваях
Монтаж гаража на винтовых сваях

Мы имеем опыт по возведению металлоконструкций на винтовых сваях. Цены на данный вид сооружений определяются из количества используемых материалов. В каждом случае рассматриваются свои решения монтажа конструкции исходя из уровня сложности и условий на объекте. Сроки монтажа гаража на винтовых сваях может занимать от 2 до 5 дней.

Изображение винтых свай и гаража на них
Монтаж гаража на винтовых сваях

Возведение гаража на винтовых сваях будет пожалуй самым дешевым и экономным способом. При условии грамотного монтажа и соблюдении технических требований гараж на винтовых сваях прослужит долгое время. Гараж на винтовых сваях можно построить очень быстро. Нет необходимости копать, нет необходимости в серьезных подготовительных работах. Винтовые сваи нужно только закрутить в землю. Обвязать необходимым количеством металла ( профильной трубой, уголком ), создать цельную конструкцию, обшить стеновым материалом и кровлей.
Эта конструкция обладает высокой надежностью. Главное это определить сваи нужного диаметра и правильно их установить на необходимую глубину и строго по проектным осям.
Такой свайный фундамент можно монтировать в любое время года и при любой погоде.
Свайно-винтовой фундамент обходится дешевле, чем многие другие виды конструкций.

 

Заказать винтовые сваи

1.  Вы звоните нам и получаете предварительную бесплатную консультацию по телефону.

2.  Вы вызываете нашего специалиста для пробного бурения и необходимых расчетов. Его работа также будет бесплатной для Вас в случае, если монтаж фундамента Вы доверите нашей организации.

3.  Специалист составляет смету. Сумма, указанная в смете, является окончательной стоимостью Вашего фундамента «под ключ» и изменяться уже не будет.

4.  Монтаж фундамента, в зависимости от количества свай, может занимать до 3  дней. (Для небольших домов это обычно 1 день)

981-84-08

 

                            Навес на винтовых сваях

 

Одним из пожалуй самых экономичных способов устройства загородного, закрытого парковочного места для автомобиль может быть навес на винтовых сваях.

Что из себя представляет навес? Это легкая конструкция предназначенная для защиты небольшой площади от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей. Навес — легко, быстро возводимая и весьма экономичная по затратам конструкция. Эта легкая конструкция может служить к примеру складом для строительных материалов или дачного инвентаря, детской площадкой, пристройкой к какому либо сооружению и крытой парковкой — гаражом для автомобиля.

загородный гараж на винтовых сваях Навес это кровля установленная на столбы опоры. В нашем случае такими опорами являются винтовые сваи. Каркас крыши; лаги, стропила, ребра жесткости, все детали изготавливают из стального уголка, профильной трубы или других материалов предусмотренных проектом. Столбы — опоры устанавливаются на равном расстоянии их количество зависит от размера и формы навеса.

гараж на винтовых сваях схема для производства монтажаФорма кровли может быть весьма разнообразной прямой скат,  прямоугольной и круглой. Кровельный материал это обычно металлочерепица или поликарбонат (прозрачный пластик).

навес загородный на винтовых сваях

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *