Бытовка на винтовых сваях

Сваи винтовые под бытовку

Большую популярность у дачников получили бытовки, небольшие дачные сооружения позволяющие быстро  решить вопросы более комфортного пребывания на даче особенно в момент строительства и проведения работ на загородном участке.

Бытовки могут выполнять различные функции как временного проживания в момент строительства, так и постоянного проживания за городом. Есть «бытовки-вагончики» с улучшенным комфортом для проживания загородом круглый год, по сути — это дачные мини домики. Спектр использования таких строений весьма велик; на строительных площадках, дачных участках, домики для размещения отдыхающих на туристических базах и др.

В последнее время появились бани на базе бытовок, конечно обсуждать  целесообразность такой эксплуатации не стоит, это спорный вопрос, ведь бытовки в общем то это малые каркасные строения, но некоторые видят в этом определенные преимущества. Главное преимущества этих строений в их низкой себестоимости и возможности монтажа за день, ведь по сути это небольшой модульный домик. Как правило готовую бытовку, хозблок, баню и т.п. привозят на грузовом автомобиле и устанавливают на готовое свайное поле с помощью крана или гидроманипулятора.

Как правило размер бытовок не превышает 3 м. на 6 м.

Винтовые сваи под бытовку как выбрать?

Для правильного выбора размера винтовых свай необходимо учитывать вес бытовки со всем содержимым и грунты (их качество). Обычно используют сваи диаметром 89 мм. или 108 мм.

Сколько винтовых свай нужно под бытовку?

Ответ очень прост чаще 6 винтовых свай, иногда 8 свай. Все зависит от будущей эксплуатации строения и желания хозяина. Иногда при необходимости делают обвязку свай стальным уголком или профильной трубой.

Интересны мини-домики-бытовки тем, что со временем можно увеличивать жилую площадь путем установки новых винтовых свай и монтаже на них дополнительных площадей-пристроек, веранд, террас и соединением с новой бытовкой. В общем это не что иное как постепенное увеличение площади модульными домами.

 

Хозблок на винтовых сваях

Хозблок на винтовых сваях это все тоже самое, что и бытовка на винтовых сваях, единственное отличие это использование данного строения для технических целей, в том числе и в виде гаража на винтовых сваях.

Хозблоки могут изготавливаться также из металла (металлический каркас) или в виде металлического контейнера, иногда старые контейнеры устанавливают на винтовые сваи и используют по тем или иным целям.

 

Сарай на винтовых сваях

Хозблок может служить сараем, но чаще сарай на винтовых сваях устраивают при постоянном проживании за городом на даче или в деревне, для использования и хранения определенных предметов или для содержания домашних животных. Конечно размеры сараев могут быть любого размера в зависимости от необходимости и количество свай и особенности фундаментов могут быть разными исходя из целей эксплуатации. Иногда на сваи монтируют швеллер или даже двух тавровую балку если есть строгая необходимость, так же под определенные цели на винтовых сваях устраивают бетонную плиту.

Винтовые сваи под сарай — какие выбрать? Как описывалось выше все определяет цель эксплуатации помещения, грунт и нагрузки на фундамент.

 

Преимущества бытовок, хозблоков на винтовых сваях.

 

Низкая себестоимость и возможность установить готовую постройку на подготовленный свайно-винтовой фундамент за несколько часов.

Эти малые строения подходят для использования под любые объекты: под времянки и дачные домики, под места проживания рабочих на строительной площадке, под офис в том числе для инженерного состава на строительном участке, под склады, хозяйственные блоки и беседки.

Бытовки и хозблоки могут быть подсоединены к различным инженерным системам, к электричеству, водоснабжению и канализации.