Винтовые сваи, минусы

изображение устройства дополнительной защиты винтовой сваи
Дополнительная защита винтовой сваи

Винтовые  сваи и их минусы — вопрос при выборе фундамента. Минус у винтовых свай действительно есть, но его можно исправить.
Дело в том, что винтовая свая изготавливается из металла, а любой металл подвержен коррозии. Наиболее слабое место у винтовой сваи — это часть находящаяся над поверхностью земли. Во влажном климате с частой переменой погоды и колебаниями температурной амплитуды, создаются условия для усиленной коррозии металла. Самое «опасное» место винтовой сваи это кромка грунта и воздуха. Как усилить сваю?
Дополнительная защита винтовой свай — наиболее простой и не дорогой способ увеличения срока эксплуатации фундамента.
Как это применить? Для начала нужно углубиться (обкопать сваю) на 20-30 см и убрать в сторону грунт. На сухую чистую поверхность наносится битумная мастика для фундаментов и металлоконструкций, равномерно наносится на основание сваи на 20-30см. ниже уровня земли. В качестве дополнительного грунта можно использовать любую битумную мастику предназначенную для фундаментов  металлоконструкций (не забыть приобрести подходящий растворитель для выбранной мастики.
Ниже приведен пример такой мастики:
Мастика гидроизоляционная битумная для фундаментов » АкваМаст фундамент» — представляет собой полностью готовый к применению материал на основе нефтяного битума, содержащий технологические добавки, минеральные наполнители и растворитель.
Предназначена для обмазочной гидроизоляции конструкций (бетонных, железобетонных, металлических, деревянных и др.), заглубляемых в землю и контактирующих с влажной средой: фундаментов, свай и т.п. Расход мастики гидроизоляционной для фундаментов AquaMast составляет 1 кг/м2.
Разбавленная мастика легко наносится на металлическую поверхность кистью или валиком. Затем не засохшую загрунтованную поверхность сваи плотно обворачивают (обклеивают)одним слоем любого геотекстиля, причем не должно остаться пузырьков воздуха, а затем еще раз грунтуют, пропитывают ткань и дополнительная защита сваи произведена. Окончательно мастика высохнет в течении нескольких дней, все зависит от выбранного материала.
Как видите ничего сложного нет, а надежность повышается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *